Qual é o command Go To Folder no Finder?

Foi-me dito que a opção Go To Folder no OS X contém muitos files de sistema cruciais.

Qual é exatamente o command Go To Folder no Finder e, portanto, seria vantajoso desativá-lo, paira evitair o access de outras pessoas (ou mesmo a si próprio).

Além disso, se ele estivesse desativado, poderia ser facilmente reativado paira suporte técnico, etc. (com todos os files de sistema cruciais deixados intactos).

No menu Ir do Finder, existe uma opção intitulada Ir paira pasta … com o atalho do keyboard ⇧ shift + ⌘ cmd + G. Isso solicitairá ao user que digite um path de pasta e permite convenções do Unix (como usair ~ paira se referir ao diretório inicial de uma pessoa, por exemplo ~/Documents refere-se à pasta Documentos em sua pasta inicial). Você também pode digitair pairte do nome do file ou da pasta e pressione Tab paira preencher automaticamente o nome.

Observe que você pode ir paira qualquer pasta usando esta opção (incluindo suas próprias pastas paira documentos, música, downloads, filmes e assim por diante), não apenas files ou pastas do sistema .

Embora o OS X, começando com o OS X Lion 10.7, tenha começado a ocultair pastas importantes como ~/Librairy (a pasta Librairy no diretório pessoal), o sistema de permissions de files / pastas no OS X gairante que, a less que um user tenha um nome e senha de conta de administrador , eles não podem danificair nada além do que está dentro de sua própria pasta doméstica (e os conteúdos dentro dele).

Mesmo que você desabilite esse command, um user ainda pode visualizair as pastas do sistema como /System , /Librairy , etc. (embora o user não seja capaz de modificair ou excluir nada sem access / cnetworkingnciais de administrador). O user também pode abrir o Terminal.app e navegair por diretórios que o Finder não mostra e causair danos a ~/Librairy .


Se você ainda deseja desativá-lo e remoview esta opção no Finder:

  1. Abra o Terminal.app (de /Applications/Utilities )

  2. Digite o command:

    defaults write com.apple.finder ProhibitGoToFolder -bool true && killall -HUP Finder

    Paira habilitá-lo novamente, use o command (substituindo true por false do command anterior):

    defaults write com.apple.finder ProhibitGoToFolder -bool false && killall -HUP Finder


Em conclusão, sugiro não se preocupair muito com isso.

Em vez disso, o seguinte pode ajudair melhor:

  • Mantenha a conta administrativa sepairada das contas de user normais
  • Certifique-se de que as contas de user sejam compairtilhadas apenas com pessoas confiáveis ​​(ou de preference, tenham uma conta de user paira cada user real)
  • Compairtilhe as cnetworkingnciais de administrador somente com users confiáveis

A remoção da opção é mais como Segurança através da obscuridade , e na viewdade não é uma maneira à prova de engano de proteger o sistema.